Nutrição

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O atendimento clínico é realizado individualmente. O nutricionista faz um diagnóstico nutricional para elaborar uma dieta que atenda às necessidades do paciente. Para isso, investiga o estado de saúde do paciente, seus hábitos alimentares e seu estilo de vida.

Nutrição Infantil
A formação de bons hábitos alimentares deve começar o mais cedo possível, por isso é importante apresentar à criança uma grande variedade de alimentos, sempre dando preferência aos mais nutritivos, como frutas, legumes e verduras, sucos naturais, frango sem pele, carnes magras, peixes, arroz, feijões e produtos integrais.

Nutrição em Adultos e Idosos
Os hábitos alimentares adquiridos na infância e adolescência tendem a permanecer na Fase Adulta, influenciando a saúde, e, conseqüentemente, a qualidade de vida do indivíduo. O objetivo da prática de um plano alimentar saudável e equilibrada na Fase Adulta é assegurar a manutenção da saúde e do peso ideal, com vitalidade, boa imunidade, cabelo e pele saudáveis, e energia abundante, e no longo prazo, reduzir o risco de desenvolvimento das doenças crônicas não transmissíveis.

Nutrição Gestação
Durante e após a gravidez, a alimentação tem um papel essencial na saúde e no desenvolvimento da criança. A educação nutricional pode permitir que a mãe faça escolhas melhores e saiba "o que comer", e assim, melhore seus hábitos alimentares e os de seus filhos.

A reeducação alimentar é um processo de mudança de hábitos na alimentação, ela consiste em doutrinar a pessoa a aprender a comer bem, de maneira saudável, mas sem necessariamente precisar se privar de comer alguns alimentos que goste. É através de pequenas mudanças que a reeducação vai se constituindo e, aos poucos, tornando a alimentação do indivíduo mais saudável e equilibrada.

A obesidade é um problema de saúde que tem como característica o excesso de gordura corporal e pode ser associada a algumas doenças como diabetes, problemas cardiovasculares e hipertensão arterial. O tratamento da obesidade é feito com a reeducação alimentar, com a alimentação correta e queima de calorias, mas saudável por meio de mudanças equilibradas, sem descuidar da saúde mental e física esse processo nem sempre é fácil. Por isso, aqui você encontra dicas de como reduzir medidas de forma saudável.

A avaliação do estado nutricional é fundamental para a identificação daqueles pacientes sob risco nutricional. O objetivo deste trabalho personalizado é adequar os hábitos alimentares saudáveis, introduzindo conhecimento para que as mudanças aconteçam de forma gradual e consciente.

A antropometria é um método utilizado na avaliação do estado nutricional do indivíduo, feita através de medições de peso, altura, quantidade de gordura e massa muscular. Dessa forma, o nutricionista tem mais facilidade para elaborar uma dieta personalizada.

A Bioimpedância é um exame que avalia a composição corporal por meio da passagem de uma corrente elétrica imperceptível pelo corpo.

A nutrição estética, também atua na melhora da saúde como um todo, já que é da alimentação que suprimos as necessidades nutricionais pro nosso corpo todo, mas também foca a melhora de desordens estéticas, dependendo do caso isso pode acontecer através de uma alimentação especial e de suplementação específica e individual.

FAQ - Perguntas frequentes

Nutrição

O nutricionista avalia seus hábitos alimentares e estilo de vida para elaborar um plano alimentar personalizado, visando atender suas metas e necessidades, seja para emagrecimento, ganho de peso ou controle de condições específicas como diabetes.

Sim! Oferecemos orientações nutricionais específicas para crianças e adolescentes, ajudando na formação de hábitos saudáveis desde cedo.

Sim! Para consultas online, agende diretamente pelo site. Já as consultas presenciais devem ser marcadas diretamente com a clínica por telefone ou WhatsApp.

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