Nutrição Clínica
O atendimento clínico é realizado individualmente. O nutricionista faz um diagnóstico nutricional para elaborar uma dieta que atenda às necessidades do paciente. Para isso, investiga o estado de saúde do paciente, seus hábitos alimentares e seu estilo de vida.
Nutrição Infantil
A formação de bons hábitos alimentares deve começar o mais cedo possível, por isso é importante apresentar à criança uma grande variedade de alimentos, sempre dando preferência aos mais nutritivos, como frutas, legumes e verduras, sucos naturais, frango sem pele, carnes magras, peixes, arroz, feijões e produtos integrais.
Nutrição em Adultos e Idosos
Os hábitos alimentares adquiridos na infância e adolescência tendem a permanecer na Fase Adulta, influenciando a saúde, e, conseqüentemente, a qualidade de vida do indivíduo. O objetivo da prática de um plano alimentar saudável e equilibrada na Fase Adulta é assegurar a manutenção da saúde e do peso ideal, com vitalidade, boa imunidade, cabelo e pele saudáveis, e energia abundante, e no longo prazo, reduzir o risco de desenvolvimento das doenças crônicas não transmissíveis.
Nutrição Gestação
Durante e após a gravidez, a alimentação tem um papel essencial na saúde e no desenvolvimento da criança. A educação nutricional pode permitir que a mãe faça escolhas melhores e saiba "o que comer", e assim, melhore seus hábitos alimentares e os de seus filhos.